Разное о выращивании табака на Алтае
Вы не вошли.
Список сортов на 2018 г.
1 CRIOLLO 98 KZ
2 Virginia bright leaf
3 Ароматный
4 Басма
5 Берли 9
6 Берли Нео
7 Вирджиния 202
8 Галицкий
9 Голден Берли
10 Дукат Крымский
11 Дюбек
12 Измир
13 Измир Осбис
14 Ксанти
15 Мериленд
16 Молдавский
17 BOLIVIAN CRIOLLO BLACK KZ
18 Остролист 316
19 Самсун 155
20 Талгарский
21 Тернопольский 7
22 Трапезонд 182
23 Трапезонд 92
24 Харманли
25 Юбилейный новый 142
26 Американ 63
27 Крупнолистный 32
28 ZIMMER SPANISH
29 Burley 64
30 Maryland 201 (MD 210)
31 Walkers Broad Leaf
32 Американ 3(П)
33 HAVANA GOLD KZ
34 Боливийский
35 Гавана 142
36 Елоу Твист Бад
37 Перегей
38 Тернопольский 14
39 Bursa
40 Ivanych Neo
41 Спектр
42 Сильвер ривер
43 Кетуки Берли
44 Монте калме
45 Вирджиния Голд
46 DOMINICAN REPUBLIC OLOR KZ
47 SHERAZI KZ
48 GOLDEN SEAL BURLEY KZ
49 LITTLE DUTCH KZ
50 VIRGINA DARK Z KZ
51 CONNECTICUT SHADE LIFT KZ
52 SHIREY KZ
53 ТОТ САМЫЙ KZ
Сегодня, высадил на высокие грядки 20 корней, по 10 Ароматного и молдавского. 10 корней Тернлпольский 14 в поле. Итого уже 60 корней в грунте.
Вань а сколько ты корней высаживаешь?
На даче, планирую не более 300..350 кустов. Земли всего 6 соток.
За эти выходные, высадил довольно мало в грунт. То жара была в субботу, то сегодня пол дня дождик поливал. Сейчас в грунте, порядка 120..150 корней и 10 сортов всего. Точно не считал.
Посевная ведомость.
Интересный момент сегодня был природный. Утром увидел, что вся дача покрыта ровным тонким слоем пыльцы. Как только ветер немного дунул, активно полетели лепестки цветов фруктовых деревьев. Даже казалось, что снег пошёл. Очень красивое зрелище! Сверху пыльцы, лёг ровный слой лепестков. Замучился лейку чистить от них. Но, красиво...
Иван вы давно используете высокие грядки?вообще как Ваши впечатления от них?преимущества недостатки?
Третий год использую высокие грядки. Во первых порядок, во вторых удобно парник ставить и при проливных дождях, высокие грядки меньше в воде плавают.
Привёз на дачу гупёшек, все 20 шт. У них резко аквариум увеличился, с 30 л до двух кубов. И еда теперь живая.
На данный момент, в рост пошли следующие сорта. Т14 - 8 кустов из десяти, Измир осбис 3 куста из пяти., Ароматный 7 кустов из 10, Берли9 4 кустах из 10. Это всё на ВГ, где итого 70кустов растёт. Отвратительная погода, то холодно и дождь с ветром, то ацкое пекло за 30 градусов.
Намылся в душе. Моя солнечная водогрейка, нагрела мне 220 литров воды до 32 градусов. Прям, полоскался полчаса, голову с шампунем промыл. А в квартире, горячей воды уже 11 дней нет.
Сижу у мангала, шашлык жарю. Соседи все свалили - тишина, только птички орут и шашлык шкварчит на фруктовых углях. Красота!
Замечательный шашлык у меня вышел. Сочный и вкусный. Растопил мангал и пошёл мыться. Пока я намывался, фруктовые дрова, прогорели в угли. Шашлык ложил уже на пекло, приходилось вертеть шампуры, каждую минуту. Потом жар спал, добавил сырую полешку груши, для аромата. И дальше уже всё само дошло. Нежнейшее мясо вышло.
Т14, реально в рост пошёл. Уши уже вверх начал складывать.
У меня пух с тополей полетел.
У меня, весь табак в рост пошёл. Оно и понятно, жара/дождики регулярные. Один куст, дажеже жировать начал
Жирующий куст, так быстро вырос, что у корня стебель изогнулся, буквой зю.
Табаки в рост пошли. Сегодня пекло было +34. Весь день шашлыки жарил и в бассейне с дочкой валялся. А надо стройкой заниматься. Купил кучу материалов, всё валяется покамест...
Что строить собрался?
веранду у дома. раму из бруска 50/70мм делаю, а сверху из поликарбоната крышу сделаю округлую как у теплицы. как сушилку планирую эту веранду потом использовать. и печку встроенную в мангал выкладываю из кирпича, чтоб на улице пищу готовить.
По сортам излишек рассады, смогу только в пятницу точно сказать, какие сорта есть. Спрашивайте, какие сорта из моего посевного списка нужны.
Я, свои остатки планирую сегодня выбросить, досаживать больше не буду смысла нет. В этом году совка у меня хорошо покосила, более 150 корней.
Сегодня, произвел первую ломку листа. Лист на шнурке висит у мангала, на копчении.