Разное о выращивании табака на Алтае
Вы не вошли.
Полностью прочистил сегодня печку и немного переделал дымоход. Добавил к трубе ещё один поворот 90 градусов вниз, чтоб печку немного отодвинуть от стены дома. Не нравилось мне, как стена нагревается сильно.
Постилил под печку другой стальной лист и убрал ножки из болтов. Качалась печка, мне это не нравилось.
Теперь, так стало. Как ни странно, в дымоходе добавилось лишнее сопротивление дыму, а печка стала гореть лучше. Тяга улучшилась. Возможно, сказалась полная очистка печки и внутри я немножко изменил положение колосников/стальной полки у задней стенки печки. Однако, угар немного идёт в жилое помещение. Хоть уже и меньше. Спасть с такой печкой опасно, можно угАреть.
Интересные штуки, эти печки. Немного изменил конструкцию и всё совершенно иначе стало работать.
Ну ладно. Водяное отопление худо/бедно работает(насос включается и пока выключается), надо идти сажать озимый чеснок.
https://i.postimg.cc/1fZFtj0F/16319588262806393398534316452994.jpg
Чеснок взошёл бодренько.
Вот думаю, ночью обещают -2..-3 , сегодня/завтра. Не убьют ли заморозки Чеснок. Или, лучше накрыть его Агроспаном?
Отчитываюсь. Вся грядка чеснока выросла в 2 раза меньше по урожаю, чем на старой даче у матушки.