#1 30-06-2018 14:49:58

IvanAltay
Administrator
Зарегистрирован: 03-05-2018
Сообщений: 4,586

Земклуничное бренди.

Земклуника - есть гибрид земляники и клубники. Поставил сейчас брагу, на плодах своего сада. В бочку примерно 100 л, всыпал 15кг сахара, 5 литров ягоды и половину пачки шведских винных дрожжей Spirit Ferm T3. Пачка  125 гр, это дрожжи с минеральной подкормкой. Ягоды, потом добавлю ещё. Планирую, потом выгнать дистиллят, с этой браги.

Не в сети

#2 30-06-2018 19:52:58

IvanAltay
Administrator
Зарегистрирован: 03-05-2018
Сообщений: 4,586

Re: Земклуничное бренди.

Бражка, отлично завелась. Спустя всего 5 часов.  Клубника вся на поверхности в пенной шапке и крутится.  Уже теперь понятно,  брожение в заторе удчное.

Не в сети

#3 05-07-2018 23:58:31

IvanAltay
Administrator
Зарегистрирован: 03-05-2018
Сообщений: 4,586

Re: Земклуничное бренди.

Фото браги через 5 часов, после формирования затора. Наблюдается, активное брожение. Аромат клубники/земляники, обалденный был от затора. Вот что значит, прям с грядки сырьё использовать. Посмотрим, чего выйдет.

DSCF2651.jpg

DSCF2653.jpg

DSCF2654.jpg

Не в сети

#4 08-07-2018 18:44:06

IvanAltay
Administrator
Зарегистрирован: 03-05-2018
Сообщений: 4,586

Re: Земклуничное бренди.

Бражка, ещё активно бродит. Температура браги низковата 19 градусов, прохладно у нас было. Дрожжам Т3 нужно 25..28 градусов.  Но ради испытания нового оборудования, отогнал сегодня 33 литра в дистиллят.   С парогенератором у меня теперь аппарат на даче и с автономной системой охлаждения. Ещё немного автоматики добавить и будет отличный аппарат. Получилась сортировка 4л, в литровых бутылках. Первые 0,3 л голов и последний литр вонючих хвостов, сразу пошли в настойку на плохом табачном листе, вредителей травить. Взял из сердца 1л, профильтровал 3 раза угольным фильтром типа Кувшин. Продегустировал. Очень не дурный и вкусный дистиллят вышел. Похмелья почти не было, хотя я скушал больше 0,5 л, если на водку перевести. Остальное пойдёт на ректификацию. И похоже, надо попробовать клубничное вино сделать из этой браги, брага очень вкусная, напоминает советский лимонад на вкус.


DSCF2035.jpg

DSCF2037.jpg

DSCF2038.jpg

Не в сети

#5 11-07-2018 06:27:21

IvanAltay
Administrator
Зарегистрирован: 03-05-2018
Сообщений: 4,586

Re: Земклуничное бренди.

Скоро должны приехать дрожжи Zymasil(Зимасил).

https://www.doctorguber.ru/samogonovare … ymasil500/
https://www.doctorguber.ru/upload/ibloc … l-500g.pdf

Эти дрожжики имеют более широкий температурный диапазон брожения 15..30 градусов. Дорогие конечно, но убить своё благородное сырьё, ещё дороже будет.

Не в сети

#6 28-07-2018 18:57:00

IvanAltay
Administrator
Зарегистрирован: 03-05-2018
Сообщений: 4,586

Re: Земклуничное бренди.

Догоняю сегодня брагу земклуничную. Особо в дистилляте нет ничего выдающегося. Пущу этот дист на ректификацию.  При замесе затора, допустил пару ошибок.  Мало дрожжей засыпал Т3 на такую бочку,  нужно было всю пачку всыпать 125 грамм, я половину пачки всыпал.  А потом температура упала, получил длинное брожение с вонючерами в дистилляте.  Ну иладно колонна всё поправит. Будет спирт. Вот были бы у меня в тот момент дрожжи Зимасил,  могло бы интересней выйти.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB (перевод Laravel.ru)