Разное о выращивании табака на Алтае
Вы не вошли.
Сейчас, пользуюсь в основном такими дрожжами для сахара.
С лева, сухие турецкие хлебопекарные дрожжи Pakmaya. Требуют предварительного разбраживания в воде/сусле с температурой 38 градусов. Иначе, оболочка капсул дрожжевых будет долго растворяться. Такой пачки 80 г, мне хватает для сбраживания 6 кг сахара в бочке 30 л за неделю. Разбраживаю я эти дрожжи так. В кастрюлю на 5 литров, заливаю готовое сахарное сусло около 0,5л(на дне немного чтоб плавало) и подогреваю до 36..38 градусов(при температуре 41..42 градуса, они умрут). Далее, постепенно всыпаю слоями дрожжи на поверхность и жду пока они размокнут немного и регулярно помешиваю. Примерно через 30 минут, при нормальной активации, получается почти полная кастрюля пены. Вливаем эту пенную субстанцию в бродильную камеру и ждём неделю. Как только гидрозатвор отбулькал, выносим бродилку на балкон(зимой) и ждём пару дней осветления браги. Можно бентонит всыпать, вместо холода. У этих дрожжей активное пенообразование, в бродилку стоит добавить печеньку(нужно растереть в крошку) или пеногаситель, чтоб не получить струю пены из бродильной камеры. В печенье классическом, обычно довольно много пеногасителя. И не стоит забывать, о воздушном зазоре в бродилке 5..7 см до крышки, куда будет расширяться пенная шапка на первом/активном этапе брожения.
Хлебопекарные сухие/гранулированные дрожжи имеют ряд достоинств и недостатков.
Достоинства:
1) Легко купить в любом супермаркете, имеют низкую стоимость(порядка 50 руб пачка).
2) Имеют долгий срок хранения, стабильный результат по времени брожения и выходу продукта.
Недостатки:
1)Требуют разбраживания.
2)В браге набраживают много сивухи и прочих примесей, дистиллят (даже сердце, даже после хорошего фильтрования углём) получается довольно вонючий/по мне не питейный. Но выходит нормальный СС после углевания(спирт сырец, для повторной дистилляции/ректификации).
3) Требует довольно высокой температуры брожения, порядка 28..30 градусов, чтоб за неделю выбродило вышеупомянутое количество сахара. Зимой, я у батареи бочку ставлю.
Не в сети
Spirit Ferm T3/Спиртовая ферма Т3. Шведские спиртовые дрожжи. Аналогичная грануляция дрожжей + подкормка, в одном пакете. Не требуют разбраживания. Можно сразу засыпать их в затор. Быстроиграющие дрожжи, если по инструкции делать.
https://spiritferm.ru/spirit-ferm-t3
Не в сети
Да чё там 6 кг сахару они и тонну легко подымут если разбродятся ,а вот температуру им правда надо около 27-32 иначе тормоза .
Не в сети
Да чё там 6 кг сахару они и тонну легко подымут если разбродятся ,а вот температуру им правда надо около 27-32 иначе тормоза .
Не, даже 30 кг не поднимут сахара, всем пакетом 130г. Фишка у этих быстробродящих западных дрожжиков, в фирмОвой подкормке. Большая часть пакета, это кристаллы подкормки. Может ещё генетически они прошиты, чтоб долго не жили. Иначе, покупать не будут.
Не в сети
Spirit Ferm T3 Шведские это уже другой градус сусла в конце (более высокий) и температура пониже .А если разбродить их (на вольных хлебах )так из пачки можно мегатонны забабахать .
Не в сети
Иван это просто живые организмы и если им создать условия то они е.я и размножаются и даже из нескольких дрожжиков можно получить огромное стадо .
Надо только условия создать.
Не в сети
Иван это просто живые организмы и если им создать условия то они е.я и размножаются и даже из нескольких дрожжиков можно получить огромное стадо .
Надо только условия создать.
Согласен. И похоже, основное условие - подкормка в виде хитрой химической композиции.
Не в сети
Получил в пятницу дрожжи Шведские - Зимасил. Дорогие 0,5 кг - 950 руб.
Груши/яблоки поспеют, буду их пробовать.
Даташит/инструкция на вышеупомянутые дрожжи.
https://www.doctorguber.ru/upload/ibloc … l-500g.pdf
Не в сети
Дрожжи Доктор Губер - Спиртовые Турбо.
https://www.doctorguber.ru/samogonovare … spirtovye/
Дрожжи Шведские, смесь с подкормкой. Т.е. нужно закинуть в бродилку только сахар и нужное количество дрожжей. Все питательные вещества для дрожжей, уже есть в составе смеси. На 1 кг сахара, нужно 12г смеси дрожжевой(это примерно столовая ложка ровная, 15 мл, которой суп кушают. Лучше использовать кулинарную мерную ложку).
Штамм грибов Saccharomyces cerevisiae.
Не в сети
На пакете, от производителя, отсутствует любая маркировка массы. Я, специально взвесил закрытый пакет. В пакете, примерно 0,4 кг веса. При рекомендации дозировки производителем 12г/1кг сахара, получается 400г/12г=33 кг сахара можно сбродить такой пачкой. При грамотной организации брожения(можно сварить сироп из сахара, сделать оптимальный гидромодуль 1/4..4,5, температура брожения 25..28 градусов и т.п.), вполне возможно снизить дозировку до 8..9г смеси/1 кг сахара.
Не в сети
Не в сети