Разное о выращивании табака на Алтае
Вы не вошли.
Сейчас, сливал с куба остывшую барду(после вышеупомянутого рекордного погона) и заметил в банке ещё хвостов 385 мл. Измерил спиртуозность хвостов, целых 17%! Получается 65 мл чистого спирта ещё не учтённого и примерно столько же в кубе осталось(раз в струе было 12..14%). И голов вылил примерно 100 мл АС. Вот и набирается почти ровно 3 л АС, с мифическим выходом 0,6 л АС с 1кг сахара. Измерения у меня, с точностью около 10%. Поэтому выход мог быть и 0,54 л АС с 1кг сахара.
Особенно с точность измерений не запаривался, но выход - рекордный!
Не в сети
Не в сети
Сегодня, поставил сахарный затор с экономией дрожжей. Теперь, на 10 кг сахара в два раза меньше дрожжей 100г хлебопекарных + 50 г азофоски. Всё это плавает в 50 литрах жидкости(общий обьём затора). Начальная температура затора 30 градусов.
Не в сети
Брага отгуляла, активное выделение газа из трубки гидрозатвора прекратилось. 4..5 дней, вполне нормальная скорость сбраживания(при навеске 100 г сухих дрожжей на 10 кг сахара). Сегодня, вынесу брагу на холод, чтоб пару дней она осветлялась.
Не в сети
Дачные работы окончены в этом году, можно открывать сезон зимнего винокурения. Пока, решил сделать проверенную временем сахарную брагу. 20 кг сахара + 200г сухих дрожжей Ангел + 2 кг старого варенья + 50 г Азофоски. Общий объём сусла 90 л. Стартовая температура сусла(при внесении дрожжей) 29 градусов.
Не в сети
Брага завелась хорошо. Дрожжи вполне себе ещё живые, хоть уже и старые. Сусло удачное. Брага "кипит". Через 1,5 суток, закинул в бродилку трёхлитровую банку, в качестве гравицапы. Чтоб ускорить брожение.
Не в сети
Не в сети
Грвицапа/трёхлитровая банка в бродилке каждые 40 минут примерно переворачивается. С сейсмической активностью. Работает гравицапа трёхлитровая.
Не в сети
17 минут, на самом деле время переворчивания гра́вицапы.
Не в сети
Только сегодня брага отгуляла, перестала булькать гравицапа и газы в гидрозатворе кончились. Старые дрожжи/просроченные, всеж затянули брожение.
Не в сети
10 дней с гравицапой, затяжное брожение. Ну дрожжи в просрочке.
Не в сети
Попытался получить потомство с дрожжей Ангел. Специально брагу не добродившую, вынес на балкон/в холод, чтоб словить живых ещё дрожжей. Брагу переливал в другие ёмкости с поплавковым деконтатором, чтоб уже дохлые дрожжи остались на дне.
Уже из других холодных ёмкостей, снова декантировал в куб. На дне, были красивые такие дрожжики. Их повторно закинул в новый замес сахарной браги. Брага не завелась как положено. Брагу заводил утром. К вечеру не завелась. Добавил пачку заводских вечером, через 15 минут уже был мощный поток газа из трубки гидрозатвора. Покупные дрожжи, как гибриды семян F1. Реальный результат можно получить с покупного исходника, расплодить невозможно. И так теперь во всём.
Не в сети