Разное о выращивании табака на Алтае
Вы не вошли.
Страницы 1
Вишня у меня уже перезревает. Дождики собрать не дают. Планирую в литровые бутылки, полностью забить ягодой и залить сахарным спиртом 55 градусов. Многие люди, водкой ягодки заливают. Я люблю покрепче напитки.
Не в сети
Собрал примерно литр своей вишни переспелой уже. Залил в две бутылки 1л. 0,5л цельной ягоды + 0,5 л спирта крепостью 55%. Если в результате будет настойка 30..35%, буду рад.
Не в сети
Настойка, крепковата вышла, даже на мой брутальный вкус. Надо заливать спирт 50% примерно. На фото, свежесобранную ягоду, только что спиртом залил. Очень удобные литровые бутылки купил в Форне, с широким горлом. Прядка 25 руб с крышкой.
В спирт добавлял декстрозу. Одну столовую ложку 15мл, на 3 л спирта 55%. Для таких настоек, можно в два раза увеличить навалку глюкозы/декстрозы, до 30мл. Тут сладость настойку не испортит. Сахар, всёж не рекомендую применять. Сахар даёт знакомый вкус на рецепторы. Будет смахивать на вишнёвый компот + водка.
Не в сети
Страницы 1